6ème Nuit des Vieux Millésimes
11 avril 2017
Nuit des Vieux Millésimes 2017
Le Crans - Charte Grains Nobles ConfidenCiels
La Belle Hortense - Domaine du Mont d'Or
Le Soleil de Dugny - Domaine du Grand-Brûlé
Auberge Au Sapin - Cave Philippe Bovet
La Nuit des Vieux Millésimes en images
Dans la presse
Nuit des Vieux Millésimes 2016
Festival des Vieux Millésimes 2016
Nuit des Vieux Millésimes 2015
Nuit des Vieux Millésimes 2014
Festival des Vieux Millésimes 2014
Nuit des Vieux Millésimes 2013
Festival des Vieux Millésimes 2013
Nuit des Vieux Millésimes 2012
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Nuit des Vieux Millésimes 2015
Retrouvez sur cette page tous les menus et les anciens millésimes présentés lors de l'édition 2015 de la Nuit des Vieux Millésimes


Londres

Mosimann's - Domaine des Muses
Forfait mets et vins: 160.00
£

Papet Vaudois
Onion Tart Berner Style
Baked Tomme Vaudoise
Fendant Classique 2008
***
Ham Hock Terrine with Root Vegetables, Aged Gruyère
Petite Arvine Tradition 2007
***
Trout Mousse with Wine and Chive Sauve (Jura)
Euterpe "Séduction Blanche" 2006
***
Béroche Stuffed Cabbage with Duck (Neuchâtel)
Terpsichore "Séduction Rouge" 2008
***
Seared Loin of Venison with Génépi infused Sauce,
Pizokel, Young Carrots
Syrah "Réserve" Magnum 2005
***
Selection of Swiss Cheese
Heida "Tradition" 2008
***
Kirsch Gâteau, Yogurt Ice Cream (Zug)
Polymnie "Séduction Or" 2001


Vaud

Givrins
Auberge Au Sapin - Philippe Bovet
Forfait mets et vins :  CHF 150.-

Mise en bouche
16/28 blanc
***
Tartare de courgettes et brochette de Saint-Jacques
Chardonnay 2004
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Nage d'asperges vertes et blanches aux morilles
Viognier 2005
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Picata de Brochet poivrons et fenouil
Indien (Pinot Noir) 2003 
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Mignons de Veau au poivre vert virtuel gratin aux cèpes
Gamaret 2006
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Gruyère de Givrins
Chasselas de Luins 2002
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Entremet aux trois chocolats
Divin (Pinot Noir vendange tardive) 2006


Lucens
Hôtel de la Gare
(16 points Gault Millau) - Cave des Rois
Forfait mets et vins : CHF 180.-

Terrine de foie grais aux raisins de Corinthe, cerneaux de noix et gelée de vieux Madère
Chasselas de Villeneuve "millésime surprise"
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Coeur de cabillaud au curry sur étuvée de choux frisés
Sauvignon Blanc Domaine des Evouettes 2014
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Raviole de langoustines et son émulsion homardine
Pinot Noir Sang Bleu Domaine des Evouettes 2007
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Aiguillette de canard de Challans sur risotto au vin rouge
Cuvée J Assemblage de Cépages 2001
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Vieux Gruyères et Vacherin fribourgeois
Le Chevalier Grand Cru de Saint-Saphorin 2009
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Duo de mouss choco & passion
Sorbet exotique
"P" Port Wine by FG 2009


Thierrens
Chez Greg
- Bolle & Cie
Forfait mets et vins : CHF 150.-

Domaine du Plessis pressé à l’ancienne non filtré 2007
Rissoles aux morilles et asperges
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Filet de sandre sur lit de choucroute, sauce à l’aneth, émulsion à l’oseille
Chardonnay de Vufflens-le-Château 2008
***
Ris de veau confit aux asperges
Pinot Noir Barrique Jean-Jacques Bolle 2008
***
Tournedos de bœuf «Rossini»,pommes sautées, légumes d’antan
Pinot Noir La Licorne 2003
Pinot Noir La Licorne 1990

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Choix de fromages de la région
Chasselas du Château de Vufflens 1997
Chasselas du Domaine de Sarraux 1997

***

Tiramisu à la mangue et aux agrumes
Larmes de Licorne 2012


Saint-Saphorin
Auberge de l'Onde - Domaines de la Ville de Lausanne
Forfait mets et vins : CHF 150.-

Les Roches Plates Premier Grand Cru 2013
***
Terrine de foie gras à la mangue
Domaine du Burignon 2003
***
Cabillaud Skrei en robe de carotte, émulsion safranée
Domaine du Burignon Assemblage Rouge 1984
***
Tournedos de pintade, galette de pommes de terre et poireaux confits
Clos des Moines 1990
Domaine du Burignon Assemblage Rouge 1995

***
Assiette de fromages affinés
Clos des Abbayes 1976
***
Grand Macaron vanille-fruit de la passion et son sorbet
Domaine du Burignon 2005

Yvorne

Restaurant La Roseraie
(17 points Gault Millau) -
Château Maison Blanche et Clos du Rocher (Obrist SA)
Forfait mets et vins : CHF 180.-

Château Maison Blanche 2004
***

Amuse –bouche
Clos du Rocher 2005
***
Effilochée de Kingston crabe des mers du Nord à la pomme verte et wasabi servie dans sa baguette
Clos du Rocher 2000
***
Noix de ris de veau rôtie sur sa laitue braisée
Jus corsé à l’estragon
Château Maison Blanche Savagnin 2009
***
Médaillons de volaille lardés à la moutarde en grain
Champignons sautés et légumes racines
Clos du Rocher rouge 2009
***
Sélection de fromages
Château Maison Blanche 1990

Valais

Chamoson
Restaurant  Au Lion d'Or - Cave René Favre et Fils
Forfait mets et vins : CHF 250.-

Verre de bienvenue
Fendant 2013
*****
Fendant 1979
Saumon d’écosse, fumé maison au hêtre
*****
Johannisberg 2003
Langoustine rôtie
*****
Petite Arvine 1993
St-Jacques au Jambon cru
*****
Petite Arvine 1996
Mousse d’Oursin
*****
Petite Arvine 2003
Ballottine de poulet fermier au citron de Menton
*****
Chardonnay 1997
Boudin à la crème sur un fondu de poireaux
*****
Dôle 1980 en Magnum
Epaule confite d’agneau nez noir valaisan fumé au chêne
*****
Les Pinot-Noir
Fût de chêne 1985 / Renommée St-Pierre 1996 et 2000

Carré de veau d’Hérens rôti dans son jus
Mousseline safranée
*****
Les Humagnes Rouge
Fût de chêne 1988 / cuve 1994 et 2003

Suprême de pigeon rôti et lard Colonata
*****
Fendant Sélection «Collombey» 1994
Rebibes de vieux Bagnes 30
*****
Johannisberg 1989
Sorbet au Miel de Chamoson
*****
Eau de vie de Pommes 1988
Crumble de Pink Ladies confites
*****
Café mignardises et digestif


Sion

Restaurant Damien Germanier
(1 étoile Michelin / 17 points Gault Millau) -
Sélection Excelsus et Cave Jean-René Germanier 
Forfait mets et vins : CHF 220.-

Mercredi 18 mars
Dîner à quatre mains avec Frank Reynaud, Hostellerie du Pas de l'Ours, Crans Montana
(1 étoile Michelin / 17 points Gault Millau)
(1 étoile Michelin / 17 points Gault Millau)
Bouchées apéritives
Fendant Excelsus 2000 et Fendant Les Terrasses 2004 Cave Jean-René Germanier
***
La pressée de foie gras de canard au lait d'amandes
Moelleux d'épinards et chutney de carottes rouges
Amigne de Vétroz 2003 Cave Jean-René Germanier
***
La déclinaison de truffe noire et persil en textures
Ermitage 2004 Cave Jean-René Germanier
***
Le turbot de Bretagne braisé quatre quarts au "citron-sel"
Johannisberg Excelsus1995
***
Le Pigeon des Deux Sèvres rôti à la cazette, cuisse confite et rhubarbe
Humagne Rouge Réserve 1993
***
La sélection de fromages et leurs accompagnements
Arvine/Pinot Blanc 1996 Cave Jean-René Germanier et Syrah Excelsus 1996
***
Le macaron glacé à l'hibiscus, coco passion et crémeux glacé au safran de Lens
La tuile croustillante clémentine, sorbet yuzu et biscuit moelleux pistaches
Eranthis Excelsus 1997
***
Café, mignardises

Jeudi 19 mars
Dîner à quatre mains avec Etienne Krebs, Ex-L'Ermitage à Clarens
(1 étoile Michelin / 17 points Gault Millau)
(1 étoile Michelin / 17 points Gault Millau)
Bouchées apéritives
Fendant Excelsus 2001 et Fendant Grand Cru 2003 Cave Jean-René Germanier

***
Le foie gras de canard rôti à la rhubarbe et au vin épicé, servi en papillotte
Assemblage blanc Excelsus 2000
***
Le pavé de truite de mer cuit basse température, embeurrée de choux nouveaux,
condiment de citron et beurre blanc au caviar
Arvine Réserve 2001 Cave Jean-René Germanier
***
La langoustine en croûte de riz soufflé dans un jus de carottes au curry
Pinot Noir Excelsus 1996
***
Le pavé de boeuf saisi au poivre Sarawk, déclinaison de truffes et persil
Syrah Cayas Réserve 1999 Cave Jean-René Germanier
***
La sélection de fromages et leur accompagnement

Humagne Blanche Excelsus 2003 et Vuège 2005
Cave Jean-René Germanier

***
Le biscuit moelleux au pamplemousse rose confit, spoom citron et crème glacée yaourt!
L'ananas confit en tajine, glace banane-coco, espuma Piña Colada
Mitis Amigne de Vétroz 1992 Cave Jean-René Germanier
***
Café, mignardises


Sion
Enclos de Valère
(14 points Gault Millau) - Provins
Forfait mets et vins : CHF 190.-

Johannisberg de Chamoson "Maître de Chais" 2005
***
Ceviche de poissons et ses blinis
Fendant du Valais Pierrafeu "Charte d'Excellence" 1985
***
L'ardoise des délices de l'Enclos:
bonbon au lard de Colonnata et chèvre de Grimisuat
tartare de boeuf d'Hérens
filet de caille au piment doux
pressée de foie gras à la Malvoisie
Humagne Blanche du Valais "Maître du Chais" 2005
***
Filet de Saint-Pierre au wakame, perlage de citron au poivre,
mousseline de topinambour à la courge
Arvine Vieux-Pays 1985
Cornalin du Valais "Mémoire du Temps" 2005

***
Roulade de quasi de veau aux champignons et crème de bolets
Méli-mélo de pommes de terre
Farandole de légumes de saison
Rouge d'Enfer du Valais "Maître de Chais" 1995
Amigne Raisin d'Or 1975

***
Tarte tatin revisitée avec sa glace double-crème, éclats de meringue et spéculoos
Amigne Raisin d'Or 1985
Amigne douce de Vétroz "Maître de Chais" 1995
***
Vin de méditation
Fendant du Valais Pierrafeu "Charte d'Excellence" 1965


Crans-Montana
Restaurant le Mont-Blanc / Hôtel le Crans
(16 points Gault Millau)
Charte Grain Noble ConfidenCiel

Forfait mets et vins : CHF 230.-

Dégustation suprise "Old School" en apéritif
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Œuf de caille, cacahuète, Gomasio, Bouillon de maïs, Pop-corn
Assemblage "Les Grains Nobles" 2001 - Domaines Rouvinez à Sierre
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Foie Gras de Canard fumé aux sarments de vignes
Pulpe de pommes de terre au foin
Assemblage "Grain de Malice" 1999 - Caves Provins à Sion
***
Langoustine confite dans une huile d’olives bio
Poire Louise Bonne, fine mousseline de céleri pomme
Crème de crustacés au Séchuan vert
Petite Arvine "Grain de Folie" 2006 - Benoît Dorsaz à Fully
***
Le Shot des Glaciers
Assemblage « Cheval Noir » 1990 - Cave du Cheval Noir, famille Zuchuat
***
Pigeonneau de Bresse rôti dans un beurre demi-sel
Polenta crémeuse au café Blue Mountain, Noix de coco fraîche
Ermitage « Merle des Roches » 2003 - Domaine du Mont d’Or à Sion
***
Emulsion de Vacherin Mont d’Or
Tagliatelle de Mona Lisa, truffe de la Drôme
Assemblage "Grain Noble" 2008 (on cask) - Camille Crettol à Fully
***
Patience sucrée
Assemblage "Polymnie" 2007 - Domaine des Muses à Granges
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La Clémentine, le Marron de l’Ardèche et le Safran du Valais
Amigne "Grain Noble" 2007 - Cave des Tilleuls à Vétroz
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Barbapapa & Mignardises


Lens
L'Indigo / Fondation Pierre Arnaud
(14 points Gault Millau) - Domaine du Mont-d'Or
Forfait mets et vins : CHF 190.-

Arancini de homard breton, mayonnaise corsée à la bisque
Risotto à la truffe noire
Johannisberg Siccus 2013
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Pavé de bar sauvage rôti au citron cédrat, artichauts barigoule, gnocchi de pommes de terre au basilic
Fendant Perle de Valais 1995
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Marbré de foie gras de canard, panais à la noix de macadamia, gaufrette croustillante au miel d’acacia
Johannisberg Mont d’Or 2002
***
Noix de coquille Saint Jacques de la rade de Brest rôtie au lard de Colonnata,compotée de potimarron,
émulsion légère au cidre
Riesling Amphitryon 1997
***
Filet de bœuf du Simmental grillé à la moutarde violette, darphin de pommes de terre, fricassée de morilles
Assemblage Rouge Romance 2009
***
Sélection de fromages
Syrah Madame De 2009
Assemblage Blanc Goût du Conseil 1975
***
Crémeux au chocolat amer, cœur coulant aux fruits de la passion, sorbet mangue
Ermitage Merle des Roches 2007              

Retrouvez les menus complets et les vieux millésimes qui les accompagneront sur les pages de chaque événement dans les onglets de gauche.
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